网站搜索:
师资队伍
 
您的位置:首页  师资队伍  专任教师

辛允星

日期: 2018-03-13

一、基本信息:

姓名:辛允星  性别:

出生年月:19827月  职称:讲师

最后学历:研究生  最后学位:博士

研究领域:社会心理学、政治社会学

开设课程:《中西文化比较》《社会科学导论》《当代中国社会问题分析》《政治社会学》等。


二、主持的代表性课题:

1.国家社会科学基金2017年度一般项目《中国乡村社会的正义观念及其实践表达》,编号:17BSH053

2.教育部2014年度人文社会科学研究一般项目《中国基层民众的“社会发展观”研究》,编号:14YJC840036


三、出版的代表性著作、教材:

《灾后重建的“发展”映像》,上海三联书店,2017年。


四、发表的代表性论文:

1.《农村社会精英与新乡村治理术》,《华中科技大学学报(社会科学版)》,2009年第5期。

2.《捆绑式发展与隐喻型政治:对汶川地震灾区平坝羌寨的案例研究》,《社会》,2013年第3期。

3.《羌族下山的行动逻辑— 一种身份认同视角下的生存策略选择》,《广西民族大学学报(哲社版)》2013年第4期。

4.《村干部的“赢利”空间研究——以鲁西南X村为例》,《社会学评论》,2016年第2期。

5.《心理区隔化与现代人格的非整体呈现》,《江苏行政学院学报》,2016年第1期。

6.《“发展”是如何被接纳的——羌族村落社会的“观念史”》,《中国农业大学学报(社会科学版)》,2017年第4期。

7.《新文化运动中“激进主义”的两个面相》,《战略与管理》,2015年第4辑。

8.《说客型组织的行动逻辑——中国工会角色研究述评》,《中共杭州市委党校学报》,2015年第4期。

9.《权力离散与权威虚拟:中国乡村“整合政治”的困境》,《社会科学》,2010年第6期。

10.《否定的逻辑:汶川地震灾区民众的情感认知冲突及其转换》,《中国农业大学学报(社会科学版)》,2010年第2期。

11.《发展的解构学及其困境——与《遭遇发展》的反思性对话》,《中国农业大学学报(社会科学版)》,2012年第2期。

12.《理想主义的三个类型》,《社会科学家》,2017年第8期。


来源:  |  作者:  |  访问次数:3434